[A3!][万紬] Dream Catcher [ICE6新刊試閱]

  • 先自首雖然為求謹慎到時候會標示為R18,但這次是完全的R18詐欺,可以稱做R18的部分幾乎就只有試閱開頭程度的情節而已!
  • 其實還沒脫稿但已經看到終點……預估大概10000~12000字左右。
  • 印量調查 只來得及做到5/17中午

 

 

紬さん……」視線停留在戀人胸口往上延伸的紅暈,這也是唯一僅存還能辨明白皙的身體尚未融化在純白床單裡的界線。「喜歡你……

清醒時總會遲疑的直率愛意,每當身處最接近夢境的現實領域,話聲混入吐息時反而變得容易出口。難得同室者不在的104號房,屬於万里的寢床之上正是這樣的場所。微弱的夜燈光線中勉強能捕捉住的雙眼已對不上万里的注視,像是溶化的霜淇淋般雖然失去原型卻仍然濃郁甜膩。万里也不急著讓紬盈滿水光的眼底映回自己的身影,因為這短暫的失焦正是自己正充滿對方的證明。

此刻與當時已經不同了。

彼此的關係從相遇開始就難以精確定義,曖昧到連万里也不禁問過「所以我們之間的關係是什麼」的程度,但兩人想要從中取得共識的備選答案裡最初並沒有戀人的選項,而引發變化的一點偶然與奇蹟,也正是來自這張床上。

將鼻尖埋進紬的頸間,万里好不容易壓制了想張口咬下的衝動只是細細吮吻,同時讓自己潛入戀人體內更深的地方。當屬於紬的一切將要吞沒僅存的理性,万里還能保有自由的一點思緒像是被牽引般回到了或許一生都不會遺忘的那三天。

DAY1

對万里而言,滿開宿舍104號房的早晨雖有灑入窗戶的春日朝陽,卻從不伴隨清脆鳥鳴,而是有隔壁床某人的打呼聲響亮。熟睡時還能被忽略的噪音在醒來的瞬間總感覺被放大數百倍直穿腦門激起人滿腔怒意,万里眉間反射地皺起, 率先清醒的大腦通常運轉模擬著將石塊還是零食大把塞進室友嘴裡的畫面,慢一步與世界恢復連線的身體卻接收到了異常訊號。

首先進入視線的是棉被不尋常的隆起,而緊貼著胸口往下延伸至雙腳的肌膚都感受到了不屬於自己的溫度與質量。万里戰戰兢兢地拉開棉被,現身的是自己無疑也非常熟悉,從中央跳出一綹呆毛,在光照會下透出些許深藍的黑髮頭頂。

「紬,紬さん?!」驚訝之餘万里一口氣把棉被全掀了,原本窩在万里身旁安睡的紬發出了含混的抗議聲,万里伸手搖晃紬的身體,紬才終於極其緩慢地抬起眼瞼,還沒點亮就停在万里臉上的雙眸在時鐘的秒針跳了五次之後慢動作般逐步睜大,接著慌亂地左右轉動頭部確認四周,最後無預警彈起身,莫名靈巧地以跪坐姿勢落在万里床上。

「万,万里くん?!為,為什麼……?

不安地眨著眼,紬手足無措的模樣有如帶著效果音與漫畫特效,讓万里簡直實際看見對方頭上冒出了大量問號。

我也想問同樣的問題呢。不知為何也在床上跪坐的万里雙手搭上紬肩頭安撫對方。「先別急,紬さん記得發生什麼事嗎?」

「我……」紬兩邊眉角同時垂下,側著頭像是正努力回想。「只記得昨天確實是在自己房間睡下的,在床上還跟丞聊了一些最近客演劇團的事情……除此之外就沒有印象了。」

「唔……說不定是半夜去了洗手間,回來的時候不小心走錯?」

雖然差了一個樓層,但紬與丞住的204號房正好在万里與十座自室正上方,自己睡的床也跟紬在同樣格局的房間同一邊。平時104號房並沒有鎖門的習慣,紬剛起床時的迷糊樣在滿開團員間也早不是新聞,綜合目前可知的線索,今早這起突發事件看來只是單純的小意外。

「啊哈哈……還真是難為情,給万里くん添麻煩了。」

「沒什麼,我還覺得怎麼昨晚睡特別好呢。」

万里想緩和氣氛而出口的輕快語句不意讓面前的紬臉頰飛起微紅,紬有些不自然地移開視線,露出近似苦笑的神情。

「我也……好像這麼覺得。」

「嗯?紬さん你說什麼這該死的兵頭有夠吵的。」紬低語般的音量被隔壁十座突然拔尖的打呼聲完全蓋住,万里啐了一聲抱怨,但紬只是搖搖頭。

「沒什麼,我說該起床做準備才行了。」在万里目送下,紬爬下床架的階梯,抬頭看向万里時已恢復平常的柔軟神情。「晚點見,万里くん。」

「嗯,紬さん晚點見。」

或許等等早餐就會在談話室遇上,但万里知道紬指的是今天下午的咖啡店之約。 不知從何時開始,逛咖啡店已經成為彼此生活步調的一部分。做為「忘年茶友」的共處万里無疑非常珍惜,無論是熱烈的演劇論、還是聊些日常瑣事、或是聽彼此說著並不熟悉的話題、甚至各自做手中事情的無言片刻對万里而言全都平穩而愜意,再點綴上咖啡香氣就是近乎完美的午後時光。慶幸著方才小小的尷尬場面沒有影響約定,正好隔壁床的室友也坐起身。

「紬さん,回去了嗎。」十座隨手撥了撥亂翹的頭髮,特意轉頭看了万里的床上。

「回去是回去了……奇怪,兵頭你怎麼一點都不驚訝啊?」察覺十座的反應不尋常,万里立刻追問。

「因為我昨天晚上有看見。」

「哈啊?怎麼回事?」

「半夜突然感覺有什麼動靜就起來,正好看到紬さん開門。」十座看向寢室房門低聲開口,「雖然眼神有點茫然動作也很慢,但眼睛張開像醒著,可是我連叫他好幾次都沒有反應。紬さん走進來關上門就直接朝著你那邊去,爬上床鑽進棉被就安靜了。期間你都睡的跟死人一樣,我看沒什麼大礙,很睏就也繼續睡了。」

「哼嗯,果然只是睡迷糊了嗎。」

「確實像是睡迷糊了……但好像有哪邊不對勁,我也說不上來。」

「哈,我也沒怎麼期待你的語彙力啦。」

「啊啊?」

「反正我們沒啥損失,紬さん看來也沒大礙,應該不用太在意吧?」万里聳聳肩,一個翻身跳下床架。「去吃飯吧,聽著你的打呼聲不知怎的老是特別會餓。」

「因為你肚子叫的聲音也差不多是那樣吧?」一旁的十座也走下床伸展了筋骨,套上平時穿的外衣。

「誰肚子叫會跟你的打呼聲一樣啊!一早就討打嗎?」

「說什麼,最先挑釁的是你吧?」

104號房專屬的早晨招呼方式照舊在拉開房門的瞬間被左京的怒喝制止,滿開劇團的一日也就看似一如往常的開始了。

(續見本篇)

對「[A3!][万紬] Dream Catcher [ICE6新刊試閱]」的一則回應

  1. 引用通告: [ICE6] 万紬小說個人誌《Dream Catcher》 [試閱與刊物資訊] | Septetwing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s