[A3!][万紬] Born to meet you

 

Born to meet you

 

在遠離日常生活領域的海島上,靠近湛藍水岸的教堂內,被阻隔在禮堂白色大門外,一身白色正裝的万里顯得有些坐立不安,擋在門前有如守衛的十座則是一如往常的一臉正色。

「喂兵頭,稍微通融一下沒關係吧?大門開個隙縫也好啊!」

對万里壓低聲量的挑釁十座完全無動於衷,連呼吸都沒有紊亂分毫。

「也不過就幾分鐘的事情,你們結婚是一輩子的事,沒那麼沉不住氣吧,又不是當年的高中生。」

「啊啊?你說什麼?你這傢伙怎麼連在別人的大日子裡都這麼不討人喜歡啊。」

看出万里其實是拿滿開宿舍104號室通常運轉的鬥嘴當作精神安定劑,十座也不特別點破,但稍微側過身,食指按住自己的唇間。

「別鬧了。這可不只是你的終身大事,別妨礙到儀式進行。安靜點或許還能聽見一些動靜不是嗎?」

「呿,不過是個兵頭囂張什麼。」

看見十座小心翼翼將大門推開一道縫隙,万里總算屏息闔上了嘴。

在劇團夥伴們與紬的提議下,兩人的結婚典禮中安排了dozen rose的儀式。由12位親交的友人分別遞給其中一方代表祝福與期許的一朵玫瑰,最後集成12朵玫瑰的花束,加上承諾的話語交給後續進場的另外一方。平常的儀式中等待的是新娘,接受親友贈花的是新郎,兩方都是新郎的場合自然是經過協調決定兩人的角色。因為紬堅持自身才是更需要接受叮囑的人,所以万里也沒有執著於爭取扮演「新郎」的位置。

此刻紬正踏著穩定的步伐通過紅毯兩旁列隊的劇團夥伴們,全員手上都拿著一朵淺色的玫瑰,等待紬來到面前。

遞出第一朵玫瑰的是三角。經過了許多年仍然保有少年般的真摯與直率,對世間萬物都不存偏見、珍視友情與愛情並懂得感恩回報的,有些不可思議的友人。

「別忘記,對方總是同樣的感謝著你。」

站在第二位的是與紬分享了大部分人生,有如至親的友人。紬在丞的面前停了下來,兩人相視片刻不發一語,丞緩緩吐了口氣,遞出了第二朵玫瑰。

……就算是任性也沒關係,對你自己、以及彼此之間務必要誠實。」

第三位是劇團最初的成員,若沒有他或許紬與万里連相遇的機會都不存在。咲也臉上綻放笑容的光與熱似乎讓手中的花朵都開得特別好,也讓出口的祝福特別有說服力。

「願你們度過的每一天都被幸福充滿。」

第四位是太一。行過最初的幽谷,擊破欺瞞與假象贏得更堅固羈絆的經歷,秋組全員都一致認同,他的這句叮囑含藏千金之貴重。

「無論何時都彼此信賴。」

已踏上成人的階梯,長成風采翩翩青年的將第五朵玫瑰交到紬的手中,百花的王子是可能性的集大成,也就意味著――

「願兩位的結婚生活隨處綻放著希望。」

來到隊列中盤,在交出第六朵玫瑰前東先給了紬一個輕柔的擁抱,在最接近心臟的地方讓紬把玫瑰握在手裡。顯然另有意圖,東以恰好能傳達到門邊的聲量開口。

「紬雖然不用我擔心,但記得提醒万里別太害羞,要積極表示愛意喔。」

下一位是早已迫不及待朗誦起集人生之大成、至高究極祝福詩句的譽。

「讓情熱如火燃燒不絕。」

及時打斷蓄勢待發的後續詩篇,密只露出一邊的眼光清明且語重心長。

……彼此互通以真實。」

小心握著纖細的花莖,那雙誠心竭力以愛情征服每個團員味蕾的寬厚大手讓第九朵玫瑰加入花束行列。

「抱持尊敬的心念。」

擔當十全之數的一成,是已經抓住自身夢想,在人生目標的戰爭中的勝利一方。以玫瑰代替桂冠,世上再沒有比這更可靠的援護。

「榮光與勝利在兩人之手。」

若十是完滿之數,再多加一代表有備無患的無懈可擊。劇團首屈一指的努力家,綴正是最佳代言人。

「共同努力不懈,切磋琢磨。」

第十二位,いづみ站在最靠近聖壇的位置,目光迎接正面步向自己的紬,筆直遞出最後一朵玫瑰。

「希望你們的愛情,成為我們親眼見證的永遠。」

「感謝各位的祝福。感謝、誠實、幸福、信賴,希望、愛情、熱情、真實,尊敬、榮光、努力、以及永遠都在這裡了。」

紬轉身朝向門口,十座這時也推開大門讓万里站上紅毯的起點。客席上所有的團員和親友都起身,與十二位贈花的團員們一同目送万里前行。在這短短數分的行進中,万里與紬的視線從未離開過彼此。

紬手中的玫瑰是淡藍紫色,數年前自己也曾經從紬手中接過一朵相近色調的玫瑰,經過不斷的品種改良,象徵奇跡與成就不可能的藍色比起當時更為明顯。如同那時自認接近不可能的夢想,此刻在神的眷顧與祝福下即將實現,隨著每一步更接近紬,万里心中就更為踏實,也更加期待對方會在那束即將落入自己手中的花束中寄予怎樣的承諾。

當万里終於在紬面前站定,儀式也迎來最終的高潮結局,在人生最重大的舞台之上,紬卻暫時放下了月岡紬渾身的演技,用平時在餐桌上遞胡椒罐的笨拙動作將花束交給了万里,唇間流洩的話語雖不及站上舞台時響亮,卻恰好足以穿透万里的肌膚和血肉,與靈魂深長共鳴。

「我手上所有的奇跡跟決心,在你來照亮的此時,才終於都看得清楚了。」 紬瞇起眼微笑著,像注視著眩目光芒那般。「只要在你的身邊,我就知道自己不需要躲藏,也不會迷失方向。你願意……往後也待在,能讓我一眼就看見的地方嗎?万里。」

さん……

竭盡此刻所有能自由操縱的語彙卻只足夠呼喚對方的名字,所幸儀式留下了讓万里表達回應的傳統方式。從花束中選定了代表永遠的那朵放回紬左胸的口袋,回贈的一朵玫瑰不只述說著「我願意」,也印證了万里的心意從未改變。

既然有幸得以相遇,從那一刻開始,紬就是万里的「命運之人」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s