[A3!][万紬] Counddown・1

Countdown・1

 

 

進入九月理應就是秋季,但留在空氣中的不僅是殘暑,甚至可說是酷暑的延長。大學生們的暑假仍未結束,不因此過於鬆懈的万里參加了大學的演技特別講習,吃過了臣留下的晚餐,在與平常不同的時間帶踏入大浴場。

更衣處已經放了幾個置物籃,門內也隱約傳來動靜與話聲,共用的設施有先到的客人自然是司空見慣的事,背負一日的疲倦,万里有些懶散的脫去衣物,這時浴場內突然傳來不尋常的喊聲讓万里心底一驚。

「紬――!」

「紬?!」

(紬……さん?!)

出聲的應該是三角與天馬,但比起能準確辨認聲音的主人,更讓万里心急的是兩人所呼喚的名字。三步併做兩步地拉開浴場玻璃門,煙霧水氣中看見天馬與三角圍著趴在浴池邊的紬。

「紬さん怎麼了?泡太久頭暈嗎?」

看見突然闖入的万里,三角與天馬不是立刻說明現況,而是別有內情的互看了一眼。雖然不明究柢,但對紬的擔心已經奪走万里思考的餘裕。但想接近紬時反應神經在自己之上的三角卻張開雙手擋在面前。

「啊啊――我知道你!你是在故鄉的時候就喜歡跟蹤紬的那隻狐狸吧!」

「怎麼?原來這傢伙跟三角和紬認識嗎?」

狐狸?故鄉?而且天馬居然沒對紬さん加敬稱??

種種異常事態讓万里不禁皺眉,積累的焦躁正要爆發的前一秒不意從天馬與三角身體隙縫間瞥見倒在後方的紬嘴角不自然的揚起,万里終於瞬間理解了這是怎麼回事。

不久前葉星大學溫泉同好會跟臣搭上線,預計要在天鵝絨鎮的公共澡堂進行合作公演。三角正好是出演的團員之一,最近在左京與監督的建議下團員們時常在大浴場裡練習台詞,今天這三人想必是更上層樓,直接演起即興劇來了吧。

「給我讓開!」像是真正的野獸般露出齒列威嚇,万里排開阻礙來到紬身邊蹲下。「居然趁我不注意把紬さん帶來這種地方……到底發生什麼事,從實招來!」

「啊啊――都是我不好。」知道万里已掌握狀況,天馬也就繼續推進劇情。一臉過意不去的抓抓頭,天馬以粗曠的語調開口。「難得旅行到北國還遇上雪花的妖精,一時話匣子打開提到最近在山裡發現這難得一見,有著藍色池水的溫泉。聽到他說想來我原本也覺得不可能,沒想到他居然找來了會飛的好朋友,一看居然還是條龍!」

「我也有錯……知道紬身體不好也怕熱,但他一拜託我也拒絕不了。」三角垂下頭。「原本只是想在上空繞一圈,結果碰上突來的強風,紬一時沒抓好就掉進池裡了……」

「該死,他身邊的人就老是惹禍。」即便是中途加入團員們彼此仍然默契十足,天馬和三角各用一段台詞就將前情提要的精華部份都傳達給了万里。三角是龍、紬是雪之妖精,這顯然是沿用了當年万聖節時的設定,天馬作為居中平衡連結的角色於是設定為旅人的身分。現下一行人正碰上重大危機,自己的出現要成為轉機才能帶出劇情張力。思考飛速運轉,万里很快就決定了扮演的角色走向。「若非我不惜使用稻荷大神分賜的神通力時時注意紬さん是否遇到危險,看你們如何擔得起這個責任。」

「所以才說万里這樣是跟蹤狂啦~」

「原來如此,我好像也有點懂了。」

「囉嗦!派不上用場就閉嘴。」小心將紬的上半身抱起,在万里預想的劇情發展中這是必要的行為,只是一旦真正出手,万里仍不免心底懊悔自己過於輕忽這奇妙即興劇的特殊性。

既然是大浴場,會使用這設施的團員們不用說原本目的就是洗澡,因此就算不知在怎樣的發端下讓先到的三人演起即興劇,最初走進大浴場時必然都是全裸的,包括此刻也身在此處的万里。

忠實演出「失去意識」狀態的紬,即便被碰觸或移動身體也沒有一絲緊繃跡象,完全任由万里與重力擺布。重心完全放進万里懷中,纖長的肢體也自然垂落,失去支撐力的脖子側向一邊,頭正好靠上万里肩窩。猶豫著不知該往哪放的手在天馬與三角的注視下最終扶上紬的手臂,万里吐了口長氣讓自己重新融合入角色裡,將握拳的一手抬到自己的額前閉上眼,接著在睜眼的同時五指也跟著打開,視線停留在自己的掌心,像是中央憑空浮現了不可思議的物體那般。

「喔喔……!」天馬第一時間發出驚嘆,三角也往前一步看了過來,對夥伴們正確的反應十分滿意的万里將掌心向著紬的胸口小心貼近。

「真沒想到剛好帶著的萬年冰會在這裡派上用場……這至少能讓紬さん恢復意識才對。」万里的台詞不僅解釋了手中實際上看不見的道具,也是傳達給紬的信號。幾秒之後紬的睫毛微微震顫,雙眼緩緩睜開。

「唔……嗯,万里,くん……?」紬先是發出含糊的呻吟,逐漸對焦的雙眼好不容易認出了万里。「我是怎麼了……?你怎麼會在這兒?」

「我……」現存設定並沒有明示劇中紬與万里的具體關係,但紬泛紅的臉頰與浮著水光的雙眼讓万里在思考之前就反射地別過頭。

「紬――!」不待万里開口,跑到紬身邊的三角一臉擔憂地握住紬的手。「你沒事真是太好了……都是我不小心。」

紬連忙搖搖頭,「當然不怪三角啊,畢竟是我自己想來看看的。」

在三角攙扶下紬終於離開万里懷中站起身,一旁的天馬也終於鬆了口氣。

「多虧万里さん趕到,不然我們都慌了手腳。」

「哼,我才不會感謝這傢伙呢!」

「三角你這什麼態度,我明明沒得罪過你吧?」

「那個……!」紬的聲音暫且制住了三角與万里的拌嘴,站到兩人之間的紬朝著万里微微低頭。「看來我又給你添麻煩了。謝謝你……万里くん。」

「哈啊……就是因為紬總是太寬容,才讓万里的跟蹤狂行為越來越嚴重啦。」

「就說不是跟蹤了!」

「我們先離開這裡吧?還是有點擔心紬的身體。」差點死灰復燃的第二波爭執被天馬的提案化解,三角轉身拍了拍自己的背後。

「說的是。紬跟天馬快來我背上,至於万里……看在你幫了紬的份上,這次也破例帶上你吧。」三角瞥了万里一眼,「我們龍的後背可不是誰都有資格騎上來的喔。」

「ふふ,大家感情這麼好,真的很令人高興呢。」

「誰跟他感情好!」

紬有如「從此過著幸福快樂生活」的結論加上三角和万里默契十足的抗議讓這場即興劇劃下詼諧的句點。四人彼此交換一個眼神,正式從角色中脫離。

「大家辛苦了!不但順利收尾故事也很有趣呢。」紬由衷讚賞地拍起手,最初發起即興劇提議的三角一一向眾人道謝。

「紬,天馬,万里,謝謝大家陪我一起練習~」

「想不到你們居然在大浴場都能演起即興劇,完全出乎意料啊。」原先進浴室的目的一項都還沒達成,這有些滑稽的現狀讓万里不禁苦笑。

「万里さん的反應實在很快,甚至還成為推動劇情的關鍵人物,果然不簡單吶。」

「小菜一碟而已,但也要傳出的球你們都正確接到,這齣即興劇才能成立吧。」

「不過……即興劇一結束突然有點難為情呢。」紬摩挲著自己的手臂有些坐立不安,「平常很少跟大家在大浴場裡待這麼久,特別是跟你們在一起的話,就顯得我特別沒有鍛鍊的樣子。」

「啊――果然要重新啟動紬さん的鍛鍊計畫嗎?」曾在組長合宿上決定的課題天馬看來尚未完全放棄,聞言同為組長夥伴的万里苦笑著搖搖頭。

「天馬的健身狂快跟丞さん差不多了吧,紬さん的鍛鍊可是連丞さん都說困難重重啊。」

「紬缺少的是……三角形的力量!」三角煞有其事的蹲起馬步,朝著紬推出了形狀完美的三角形手勢。

「啊哈哈……我也再跟丞商量看看吧。」

「有什麼需要幫忙的儘管開口喔,紬さん。」天馬拍了拍三角肩頭,兩人一起對紬與万里致意。「我們差不多要出去了,今天謝謝你們。」

「紬さん呢?」目送天馬與三角離開大浴場,万里轉向身旁並沒有動作的戀人。

「嗯――機會難得,讓我幫今天即興劇的救世主万里くん擦背如何?」換上與方才完全不同的調皮表情,紬朝著万里眨了眨眼。

「你這人……請便啊。」紬好不容易才終於開始熟練的小動作在知情的万里眼中自然加倍可愛,對戀人的提案也沒有拒絕的理由。兩人前後來到沖洗的區域,紬拉過小凳子在万里身旁坐下。從蓮蓬頭降下的雨勢打溼了兩人的身體,紬接過万里遞來的自備沐浴乳和起泡用的毛巾。

「哇……」

在万里開始著手清洗身前時,背後的紬發出小聲的驚呼。

「怎麼了?」轉頭正好看見紬將鼻子湊向滿是泡泡的雙手吸了口氣,瞇起眼露出笑容。

「ふふ……有很好聞的,万里くん的味道。」

「紬さん喜歡的話我送你一樣的?」伸手抹去紬鼻尖沾上的白色泡沫,戀人微微睜大眼,接著搖頭婉拒。

「不,不用啦。万里くん買的都是很好的東西吧,用在我身上太浪費了。」隔著毛巾,紬兩手貼上万里後背,雖然不免有些笨拙,但仔細的動作與小心拿捏的力道仍然如實傳達了紬的心意。看過平時紬在大浴場內對待自己身體的隨性模樣,相較之下讓万里感受尤其深刻,對發自戀人口中的話語也就更為不滿。

「講這話好像我喜歡的人還不及一瓶沐浴乳,對我而言紬さん可是值得更好的一切啊。」

「啊哈哈……這確實不是個妥當的藉口,對万里くん也很失禮呢……抱歉。」

紬手上的動作短暫停下,而万里當然不會錯過對方一瞬猶豫的進攻時機。

「所以?紬さん的真心話是?」

「……如果身上散發著万里くん的味道,我可能會一整天都靜不下心吧。」不知何時紬已放下作為最終防線的毛巾,指掌撫上了万里背脊。紬的話語和行動給了万里越界的正當理由,猛然轉身對上戀人的雙眼,万里伸手將紬拉入自己懷中。

「既然你都這麼說了……!」佈滿自身的白色泡沫像被可視化的佔有欲,万里以擁抱和碰觸將其染上紬的每寸肌膚。大浴場常備的公用沐浴品的香氣漸次被覆蓋,在只剩下彼此和朦朧霧氣的空間裡,戀人溼潤的吐息確實地侵蝕著万里的理性。探向容許底限的手順著紬的鎖骨滑過頸項,捉住戀人下顎精巧的弧線。

「紬さん……」

微顫的呼喚是最後的忍耐,万里在戀人唇間落下不再對決堤欲望做任何粉飾的吻,而紬並沒有絲毫抵抗,回應万里索求的舌尖甚至更為主動,戀人如此的行動反而讓万里恢復清醒,在仔細品嚐了這得來不易的甘美之後,万里小心地離開了戀人。紬睜著浮現水光的恍惚雙眼投來誘人的視線,忍不住再次抱緊戀人的万里在對方耳邊低語。

「果然,現在還是不行吧?」

「如果……我說可以呢?」

戀人微紅的雙唇吐出了惡魔的耳語,万里一瞬深深皺起了眉間,接著嘆了口長氣吐盡每一個肺泡中的空氣,硬是阻斷了心底和下腹兇猛奔騰的衝動。

「不,就算那樣我也不會出手的。」万里兩手按住紬的雙肩拉開彼此的距離,戀人眼中的惋惜一閃而逝,溫柔的指尖將万里掛在臉頰上的髮束撥到耳後。

「ふふ……万里くん真的是好孩子呢。」

「沒錯吧?」万里瞇起眼,再次湊近戀人耳邊。「我能當個懂得忍耐好孩子的日子可是不多了喔,紬さん。」

看著戀人露出滿足的微笑,万里知道自己選定了毋庸置疑的正確解答。

對「[A3!][万紬] Counddown・1」的一則回應

  1. 引用通告: [A3!][万紬] 天国までひとっ飛び | Septetwing

  2. 引用通告: [群星ONLY2][万紬]天国までひとっ飛び [刊物資訊與試閱] | Septetwing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s